理学院第十三期党校培训实践教育顺利进行

为提高入党积极分子的党政修养,加强其对共产主义的认识,4月9日晚,理学院于15号教学楼203教室邀请成鑫、陈晶、孙哲等三名优秀党员及部分预备党员与入党积极分子们进行交流学习,理学院团总支书记牛凤燕主持此次交流学习。

IMG_2696

首先,牛凤燕先阐明本次教育的主要内容,并对成鑫、陈晶、孙哲等三位优秀党员分别进行了简单介绍。随后,成鑫进行宣讲,她指出,由入党积极分子逐步成为党员的过程中必须对自身要求严格,作为一名党员,要贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。作为一名入党积极分子,每三个月要完成一篇思想报告,并且报告的时间和内容都有严格要求,要做到严谨无瑕疵。之后,陈晶上台演讲,她着重讲到中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。她提到要成为一名优秀党员,必须要重视自身思想教育,不断提升自我思想境界,并向毛泽东等优秀伟人学习,才能成为优秀党员。孙哲在学习方面进行介绍交流,她主要介绍自身学习心得以及对不同学科的经验与看法,最终,她提到要想成为一名优秀党员,优秀学习成绩必不可缺。最后,牛凤燕老师对三位党员的演讲进行简单总结与规划。

IMG_2707

通过此次党校培训,入党积极分子对如何成为合格党员加深了解,为进一步成为优秀党员奠定基础。