理学院党支部开展“践行雷锋精神,领略抗战胜利”齐山户外素质拓展活动

为提高理学院学生党支部的凝聚力和向心力,增强内部成员的沟通联系,践行雷锋服务人民奉献精神,领略感悟抗日战争胜利的根本原因。4月10日,理学院党支部在淄博齐山开展“践行雷锋精神,领略抗战胜利”户外素质拓展活动。本次活动由理学院学生党支部书记牛凤燕组织,理学院团总支老师王超、杨晨,学院学生党员,预备党员及部分入党积极分子、学团骨干参与本次活动。

IMG_1426_meitu_1

  齐山具有深厚历史底蕴的人文文化,春秋战国时期,百家争鸣,现存齐国兵营遗留下来的米臼石,古齐长城等遗址,优美的自然风光与深厚的人文景观珠联璧合,让党员们领略了传统文化的博大内涵。明永乐年间,山东浦台巾帼英雄唐赛儿大营在齐山驻扎,唐三寨、点将台遗址犹存;这里更是抗日战争时期,八路军山东纵队第四支队司令员廖容标将军领导和组建的“四县联合指挥部”的所在地。该区域地的建立,为区域抗战做出了重要贡献,具有重要的历史意义和纪念意义。党员们参观齐山革命根据地,真正感受到中国共产党带领中国人民,面临重重困难,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。真正领略到全国上下一心的伟大爱国热情,坚强不屈的民族气魄,学习抗战精神,激励党员同志们,继承先辈们敢于牺牲,敢于担当,敢于战斗,敢于胜利的精神。为实现人民幸福,民族振兴的“中国梦”而 努力奋斗。

  由于部分游览齐山风景区的团体或个人对环境保护的意识不足,随意丢弃垃圾的现象还大量存在。虽然风景区清洁人员组织清理,但齐山风景区部分地区垃圾还是存在,或清理后很快又出现起来。针对这一现象,党员同学们自发在参观实践的途中,及时将路途中的垃圾,废弃物拾放在垃圾桶或垃圾袋中,将风景区存在的不洁现象,脏乱现象进行整理,并向部分不文明现象进行劝告,学习雷锋服务人民的奉献精神。

  本次活动,为学院党支部的建设和发展奠定基础,对于保持党员的先进性和纯洁性,提高党员素质,增强党员的创造力和凝聚力,发挥先锋模范作用具有重要意义。