理学院2016届毕业生助学贷款专题培训会议顺利举行

4月13日下午,理学院于15号楼204教室顺利举行2016届毕业生助学贷款专题培训会议,张生元担任本次会议主讲人。

-1000

会议伊始,张生元首先介绍本次会议的主要内容。此次会议分为六个内容:毕业生申请毕业确认,明确还款方法,熟悉还款流程,使用支付宝如何还款,专升本、考研学生如何继续享受财政贴息以及产生助学贷款违约行为将承担的后果。其中,张生元着重讲明还款流程:正常还款流程、提前还款流程以及逾期还款。他提到前两种无特殊点,而逾期还款不仅会产生不良信用记录,还会承担相应的违约处罚。接着,他强调与个人信用有关的内容,向大家说明信用的重要性并详细介绍与贷款毕业生相关的征信常识和征信的本质,极大的提高毕业生的知识素养,极大减少毕业生在这方面出错而造成个人信用记录不良等严重后果。此次讲演中,逾期被多次提到,逾期,即过期,指到还款日最后期限仍未足额还款。特别注意三条内容:比到期还款日晚一两天还款;到了过期还款日,银行工作人员电话催缴后,客户还清了欠款;客户已经在到期还款日之前还款,但由于不清楚应还的具体金额,没有足额还款。最后,他提出三条拥有良好个人信用记录的方法:尽早建立个人信用记录,努力保持良好的信用记录以及关心自己的信用记录。

-100

信用是每个人拥有的一笔实实在在的财富,个人良好的信用记录对每个人来说都是很重要的,对生活及今后学习都会有很大的帮助。通过这次毕业生助学贷款专题培训会议,使同学们更加了解助学贷款流程,为以后同学们的日常还款提供极大地指导作用。