理学院班级导师、班主任工作沙龙顺利举行

2016年4月14日,理学院班级导师、班主任工作沙龙在15#教学楼430教室顺利举行。此次活动由理学院党总支副书记娄春婷主持,各本科专业班级导师、各专科专业班主任、各班级辅导员出席此次工作沙龙。

451

首先,娄春婷向班级导师、班主任详细反馈了2015年学院学生工作考评情况以及共青团工作考评情况,重点指出了各项工作中存在的问题和不足,强调要以此为抓手,努力补齐工作短板。

78484

之后,娄春婷对本学期的重点工作作出具体部署:一是认真做好毕业生工作。通过汇总最新的毕业生考研、就业情况,强调要在关注学生的就业情况之外,还要加强对学生的思想动态和心理状况的了解和掌握。二是继续深入推进“优良学风建设工程”。通过汇总挂科率人数超过30%的班级和挂科人数超过10人的班级,提醒要重点关注挂科率较高的班级学生学习情况以及挂科较多的个别学生,做到精准指导,教学共鸣。三是指导学生认真做好科技创新工作。通过加大宣传力度,重点指导优秀学生参加科技创新立项,切实提高项目质量和学生参与度。最后,娄春婷希望在座的班级导师、班主任、辅导员能够群策群力,扎实做好学生的教育管理工作,努力成为学生的良师益友。