“鸡蛋撞地球”结构设计比赛顺利举行

为了将所学知识加以运用,解决实际问题,促进科技学术交流,形成互相启发的优秀学风,2015年4月28日,理学院于大学生事务中心西区二楼顺利举行“鸡蛋撞地球”结构设计比赛,此次主办方为山东理工大学理学院学生会宣传部, 参赛对象为山东理工大学全体学生。

jidan

此次活动规则为自行设计一种可以放置一枚普通生鸡蛋的装置,将此装置从高处抛到地面上,并且要求外观上能看见鸡蛋。在蛋壳不破裂的前提下,整个作品质量越轻,越不易损坏,得分最高者获胜。 比赛分为初赛和决赛,初赛前每组报名选手在4月25日到理学院二楼连廊领取一枚生鸡蛋,并抽取比赛序号。参赛者于初赛前根据自行准备的材料设计装置。初赛时,参赛者携带装置到规定场地比赛,使鸡蛋不破碎的装置取重量较轻的的50%进入决赛。决赛规定根据主办方所提供材料(一次性筷子,橡皮筋,泡沫,胶带,吸管,皮筋)进行四十五分钟现场制作,决赛得分最高者获胜。最终,比赛结果为一等奖:尹鹏,赵安,李书磊,二等奖:刘红庆,于琴秋,王海朝,侯晓彤,解启荣,张永芹,刘晓凤,三等奖:刘杰,付颖潇,李淑敏,刘雪,孔德绪,赵际,陈鲁超,方明伟,陈福星,牛家鑫,马文清,马永欣,王馨,毛琛琛,明学,赵文涵,王瑞仙,刘巧,刘敏。

jidan2

通过此次比赛,为科技爱好者提供展示自我的平台,让同学们在团队合作中激发灵感,发挥团队精神,为形成一种优良创新学风做出极大贡献!