山东理工大学第二十二届晏子杯辩论联赛

4月28日下午,山东理工大学第二十二届晏子杯辩论联赛初赛于一号教学楼412教室举行,此次活动由山东理工大学法学院主办,评委均为往届晏子杯优秀辩手。本次辩论赛由理学院代表队对阵化工学院代表队,理学院代表队由学生会资管部部长韩圣泽领队。


本次比赛,双方就“理想人才德与智哪个重要”论题展开论证。比赛开始前,主持人播放各学院宣传视频,双方严阵以待。随后,主持人宣读比赛规则,比赛正式开始。在辩论赛中,正反双方选手旁征博引、唇枪舌剑,互不相让,现场观众掌声不断。两支队伍的辩手们都配合默契,妙语连珠,将整个比赛都带入高潮。在自由辩论环节,双方从容应对,思路清晰,现场再次高潮迭起。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,引经据典,才思敏捷。在最后的评委环节中,双方辩手也都从容应对。辩手们在言语交锋中展示风采,也以“辩”会友,实现了文化交流,思想的碰撞。
本次比赛双方辩手们都投入极大的热情和努力,不仅提高他们的语言及思维能力,奉献了一场异彩纷呈的视听盛宴,同时也促进中华优秀传统文化传播,展示各学院的人文风采。