“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题演讲顺利进行

为了庆祝山东理工大学建校六十周年,使同学们增强党的知识与爱国、爱校精神,2015年4月28日,理学院于15号教学楼431教室顺利进行题为“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题演讲。此次活动由数教1501团支部和数本1501团支部合办。

5   此次演讲共分为三个环节:演讲、投票和颁奖。此次评委团由数教、数本分别从班级同学中选举产生。会议伊始,主持人王涵首先阐明此次演讲的主要流程,并对比赛规则进行简单介绍。随后,十三位演讲者开始进行精彩演讲。演讲者围绕“爱党、爱国、爱校园”进行激烈演讲。中国共产党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。作为山东理工大学的一位学生,应谨记“厚德、博学、笃行、至善”的校训。今天我以山东理工大学为荣,明天山东理工大学以我为荣,这是作为一名山东理工大学学生必备的优秀品质。

    接着,活动进行投票环节,此次投票秉持公开公正原则,四位评委进行现场打分。此次演讲比赛数教成绩为:一等奖10组,二等奖1组、2组,三等奖,3组、6组、2组。数本成绩为:一等奖7组,二等奖5组、8组,三等奖9组、2组、3组、4组。最后,评委对获奖选手进行颁奖并进行合影留念。

通过这次演讲比赛使同学们增强爱国主义精神,加深对党的认识,让同学们作为一个山东理工大学学生而更加自豪与骄傲!