理学院统计1502开展风筝制作大赛

为丰富同学们的课余生活,欢庆山东理工大学60校庆。受理学院社团中国结协会活动启发,由统计1502团支部举办的风筝制作大赛于4月24日在15号教学楼432教室举办。活动现场由统计1502团支书王哲吉负责,统计1502团支部全体成员参与本次活动。

活动伊始,活动负责人员秉着认真负责的态度详细的向参赛同学讲解了风筝制作的相关步骤与技巧。在经历了一系列与指导人员的沟通后,参赛同学怀着高涨的情绪投入到风筝的制作中去。概念抽象,接触少,时间紧张,虽然同学们在做风筝遇到了一系列的困难,但是凭借对风筝这种传统艺术形式的热爱,同学间的互相帮助,各组最后都将自己最好的成果展现在大家面前。组队做风筝的形式,一方面为促进同学们相互交流提供了一个良好的平台,另一方面提高了班级的凝聚力。拼接,粘纸,绘画,一种种复杂而巧妙的工序无不表现着中国传统艺术的魅力,令同学们们深深为之吸引!

此次风筝制作大赛以同学们主动参与的形式面向向同学们展开,这不仅锻炼了同学们的动手能力,更向同学们展示了中国传统文化的魅力与团队合作的必要性。除此之外,统计1502团支部举办的本次活动在一定程度上推动了传统文化在校园内的传播。据悉,统计1502团支部仍会推出后续团日活动以促进班内同学的积极发展。