理学院各团支部“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题团日开展

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化培育和践行社会主义核心价值观活动,引导广大青年团员增强知校、爱校、荣校的使命感和责任感。理学院各团支部以五四运动97周年和我校60周年华诞为契机,积极响应校团委和学院团总支的号召,通过演讲比赛、主题实践、义务劳动等形式先后开展了“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题团日活动。

自理学院团总支向各团支部下发积极开展“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题团日活动以来,各团支部高度重视,积极准备,深入开展,注重实效。其中:

4月23日,统计1501班团支部组织全体共青团员开展“顾历史人情,绘美好蓝图”主题团日活动,通过参观东西校相关文化建筑,查阅相关资料,感悟山理工校园的成长历程,体味校园文化建设。

4月24日,光科1501、光科1502两个团支部先后联合开展了“心系党,身系国”和“校园风貌我践行”主题团日活动,通过“心系党,心系国”的主题团日,号召全体青年团员从自身做起,从小事做起,努力培养爱国主义情怀;在25日的“校园风貌我践行”主题实践团日活动中,两个支部通过美化校园践行了爱校、荣校的责任感。

4月26日,统计1502班团支部于理学院开展“我为理工送祝福”主题团日活动,同学们通过贺卡制作、祝福语征集、ppt演讲等形式为60周年华诞的母校征集祝福并展示;27日,在“我为理工送祝福”的团日活动基础上,该团支部又开展了“爱校寄语”风筝制作比赛、师生校庆交流会等相关主题团日活动,通过动手操作和师生交流的方式将平时的理论认识与实际应用结合起来,加强了班级团支部建设,提高了内部凝聚力。

4月28日,数本1501、数教1501两个团支部开展了“爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行”主题演讲团日活动,不但激发了团支部成员的爱国热情,也增强了爱校荣校的使命感和责任感。

理学院各基层团支部开展的各项团日主题活动,以五四运动97周年和我校60周年校庆为契机,以形式多样的教育活动为载体,对激发青年团员的爱国爱党热情和荣校情怀,引导他们将爱校荣校的热情转化为实际行动起到积极的促进作用。