理学院提案征集会议顺利召开

5月5日下午,在理学院434教室召开理学院征集提案会议,会议由理学院维权部承办。出席会议的有理学院学生会主席林巧妹,副主席贺邵瑞、朱先超、周小涵、袁俊杰。理学院各级学生代表出席会议,会议由吴亚新主持。

IMG4205

         会议伊始,林巧妹对这次征集会议进行简单介绍,并对提案的要求进行讲解,她介绍到提案应当紧紧围绕青年学生成长成才中存在的普遍性、突出性问题与学生会组织自身的建设发展问题来提出,不得涉及党和国家、学校秘密,而且提案应一案一事,避免出现一案多事等无效提案。林巧妹强调此次会议是为将来第三次学生代表大会做准备,并希望在座代表们能做好自己本职工作,提案时不得涉及个人主观情感。随后,13、14、15各级代表依次对自己的提案进行说明介绍。代表们分别从学生个体利益、生活、学习等方面结合各班学生反映的问题,向主席团提出建议。并有代表从学院利益出发,对学院的发展、规划给予一些合理的建议,表现出代表和同学们对学院的热爱和关心。最后,林巧妹对本次会议进行总结,林巧妹表示,通过这次会议可以看出代表们都对自己工作的认真态度,肯定各级代表提出建议的合理性,并对建议的详细程度提出严格要求。

IMG4206

          提案征集会议的召开,表现出学校对学生切身利益的关心,这种以学生为中心的做法使广大学生都能享受到自己应有的权利,提高学生对学院、学校的归属感,为学院、学校的规划管理起到重大作用。