爱因思维举办趣味文化广场活动

5月8日下午两点,爱因思维物理协会与数学建模在四号体育场联合举办了此次趣味文化广场活动,此次爱因思维物理协会的活动是趣味物理连连看,它包括看图猜人物,趣味物理答题,以及空杯运球小游戏三个项目。此次活动更有丰富的奖品。

下午一点四十,社团干事成员们已经搬来展板,准备好比赛需要用的工具在四号体育场等着参与趣味物理活动的同学来到。等到同学们到来后,社团成员们先为参赛人员讲解此次活动的规则,1空杯运球:要求用纸杯将乒乓球从一个桌子移到另一个桌面上而不能落地,不能用手拿,在规定的时间内搬球,然后由会长助理庄胜斌讲解原理(讲解其中的物理原理和比赛技巧)2看图猜人物:事先准备好物理学名人图片,竞赛人将随机抽取其中五张图片,答出每张图片的姓名,国籍,以及主要的科技成就。(每答出一张图片姓名者加5分,每答出一张图片的国籍者加5分,每答出一张

图片的主要科技成就加10分)图片中人物姓名,国籍,科学成就以及对物理学的影响,普及知识,同学们都积极报名,踊跃参加。最后由会长岳喜福进行颁奖。

此次活动,同学们不仅收获到更多的物理小知识,也体验到了物理的趣味所在,更收获了一个愉快的心情。