爱因思维协会举办最强大脑趣味竞赛

爱因思维物理协会:最强大脑之趣味竞赛

为迎山东理工大学60周年校庆,5月7日下午14点,爱因思维物理协会在15号教学楼434教室进行最强大脑之趣味竞赛初赛。此次竞赛由会长岳喜福策划,会 长助理庄胜斌以及各部部长、干事进行宣传,参赛成员面向山东理工大学在校大学生。

首先,会长助理庄胜斌安排参赛成员进行抽签、分组,然后主持人宋梦真宣布活动开始并宣读竞赛规则(比赛分必答题和抢答题,必答题:主持人提问A组一道题,答对+10分、答错—5分,计时30秒,若A组答出B组答下一题,若A答不出,B可选大或不答,评分同上。抢答题:支持人在提问的同时,AB组均可抢答,正确+10分、错—5分,读完问题后30秒,AB组都不答题则本题做废,若抢答时间相同,由剪刀石头布决定答题方)比赛开始,参赛队员两组一对一进行PK,由计分员计分。14组参赛队经过一番激烈的角逐后,会长岳喜福率领大二代表队进行表演赛,活跃现场气氛。