理学院“我快乐·我成长”心理演讲比赛顺利开展

 

为提高大学生心理健康教育,进一步培养大学生悦纳自我、关爱自己、珍爱他人、奉献社会的积极心态,提升学生的语言组织表达能力和逻辑思维能力。5月12日下午,理学院心理健康办公室主办的“我快乐·我成长”心理演讲比赛在15号教学楼335教室顺利开展。本次活动由心理健康办公室主任王艳主持,院学生会部分学生骨干担任本次评委。

图片1

活动伊始,王艳宣布了本次演讲比赛的活动规则和活动内涵,并进行开场致辞。成长,是一个值得细细品味的人生岁月,它充满了酸、甜、苦、辣,像一块记忆的石碑,记录着人生的烦恼忧伤,但镌刻得更多的是快乐。活动规则,选手提前抽签决定比赛顺序,选手依次进行演讲(要求时间严格控制在5分钟),评委现场打分,具体评分标准:百分制计算,计算分值时,去掉一个最高分,去掉一个最低分,累加后求平均值即为选手评委得分,最后宣布获奖选手其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。随后比赛开始,共20余名参赛选手依次进行演讲,通过选手们的精彩演讲,最终确定了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并进行了现场颁奖。

本次活动,不仅对于学生价值准则、群体意识、行为规范、公共行为和学习生活习惯的提高将会起到潜移默化的作用,还对学校的学风建设和学生整体的文化素养有着深远意义。