理学院数教1501班获“最美班级”集体照征集大赛一等奖

为展现数学与应用数学(师范)专业积极向上的精神风貌,积极响应学院的号召,欢庆山东理工大学60年校庆,数教1501班全体成员于5月19日参加“最美班级”集体照征集大赛,荣获一等奖。

Cache_-7b29873ef6096ede.

参赛前,活动负责人秉着认真对待比赛,营造班级团结友爱气氛为前提,对拍照地点及拍照呈现形式进行具体细致的分析。在与本班同学一系列意见采纳和共同后,最终确定以山东理工大学逸夫图书馆为拍摄背景,分别在图书馆石拱桥和草坪两处进行拍摄。全体学生怀着高涨的心情,准时到达拍摄地点,认真听从活动负责人的安排,积极融入到班级拍摄的大环境中。首先,数教全体39名成员在石拱桥处摆成“心”的形状,标志着数教1501全体学生将以勇敢无畏,积极乐观的心态面对今后的学习与工作,将以饱满的热情团结的力量去共同面对未来的挑战,心向阳光,全力以赴,无畏无惧。随后,同学们集体移动到图书馆后的草坪处拍摄留念,同学们以宿舍为单位,创造出属于自己宿舍的特有动作标志,体现出宿舍和谐温馨,生动活泼的文化氛围,团团而坐,张扬着幸福快乐的笑脸。最后,在活动负责人的带领下完成最终的拍摄,同时,同学们集体选择出满意的照片,自信地上交集体参赛照片。

通过本次“最美班级”集体照的拍摄活动,体现班级团结奋进,共同出谋划策的班级氛围,对增强同学团伙合作意识,培养学生集体意识发挥重要作用,对以后活动的顺利开展奠定基础。