我院举行大学生篮球联赛

       激情四射,谁与争锋。为丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由山东理工大学委员会主办、学生会承办的大学生篮球联赛于2016年4月17日到5月19日在西校区第三体育场篮球场举行。

联赛第一场为篮球对抗赛,比赛分为甲乙两个大区,球员们根据规则在相关人员的带领下找到自己比赛场地,在短暂的热身后,一场别开生面的球赛就此展开了。在赛场上,球员们积极投入,全力以赴;团队凝聚力在此时得以升华,你攻我守,你抢我夺,拉拉队的呐喊助威声,一轮轮的精彩投球使场上的气氛紧张又热烈,场下观众也兴奋不已,仿佛自己是球队中一员,也要上去一展身手一般。防守、进攻、抢板、封盖、扣篮,一阵阵的呐喊助威,一次次的潇洒投球,将比赛一次又一次推上高潮,第一场对抗赛就这样在观众的呐喊声中结束了。第二场是技巧赛,没有了第一场比赛团队的激烈角逐,却有了帅气的传球、过障碍、打板上篮,每一个动作都自信与从容,整个过程球员们采取稳中求胜策略,有条不紊的完成了第二关。在比赛过程中,裁判员秉公执法,球员们也严格遵守比赛规则,各班同学也遵守赛场秩序,保证了比赛的顺利进行,充分展现了理工学子的优秀素质和良好的精神风貌。
此次大学生篮球联赛不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的风采,同时也增进了同学间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了友谊。