理学院于大学生排球联赛首战告捷

为丰富学生课余生活,弘扬体育精神,宣传运动风尚,本校于5月21日下午在东校区和西校区第二体育场排球场举办大学生排球联赛,在同学们共同努力下,理学院女子排球赛第一轮取得胜利。

 IMG_2109_meitu_15

顶着炎炎烈日,我院女子排球队的第一轮小组赛正式开始。此次比赛分为甲、乙两大区依次展开。其中,根据上一年的比赛名次,前八名的球队分为甲区,后十四名的球队分为乙区。最后,去年的甲区的后三名将淘汰进入乙区,乙区的前三名晋级甲区,甲乙两区分别决出冠亚季军。在去年的比赛里我院女子排球队获得校级女子排球联赛亚军的优秀成绩。根据规定,我院女子排球队被分到甲区,与同样很有实力的来自于商学院的对伍进行第一轮比赛。在与商学院的较量中,我院女子排球队很好的发挥出她们的实力,用去年亚军的气势,以2:0的成绩击败商学院,取得第一轮小组赛的胜利。比赛开始前,院学生会体育部为参赛者们准备所需的饮用水,并在休息暂停时及时帮她们将水倒上,比赛时,他们也充当着啦啦队的角色,给予排球队很大的鼓舞。

IMG_2134_meitu_14

好的开始对今后比赛有很大的帮助,首轮比赛的胜利打出理院人的气势,增强理院学生对今后比赛的信心,为女子排球队今后的比赛奠定基础。