最强大脑之趣味百科挑战赛决赛举办成功

2016年5月15日晚,在山东理工大学理学院434教室成功举办了这次活动。此次活动由爱因思维物理协会主办。

首先由会长助理庄胜斌安排进入决赛的成员进行抽签、分组,由赵云龙宣读比赛规则(每两组共有20道轮答题,每组一道答对加十分答错扣五分,计时30秒,10道抢答题,评分同上,五道联想题,联想题每道题有四个提示词,由主持人依此说出,主持人说出的同时两组队员可随时抢答,说出一个提示词若答对加4分,两个提示词加3分以此类推。最后决出两组优胜组进入到最后的终极PK中)。然后由主持人宋梦真宣布比赛正式开始。

图片1

经过一番激烈的角逐后,进入了中场休息的时间。记分员开始了紧张的核算成绩环节,而参赛队员们将进行一项娱乐活动,由会长先进行了踢毽子表演,然后每一队中出一个人进行踢毽子,若不足十个即用做俯卧撑补足十个。各队的参赛队员都踊跃参加,大家玩的不亦乐乎,是原来并不是很熟悉的人,变得逐渐熟悉起来。体现了“友谊第一比赛第二”的比赛宗旨。短暂的娱乐游戏过后,记分员已经将成绩核算结束。成绩排在前两位的两组选手进行了终极PK,决出了第一名。

最后,进行了简短的颁奖仪式,决赛一共进行了近三个小时。最后圆满落幕,在此次比赛中,增近了同学们的友谊,增加了同学们的百科知识。在此山东理工大学60周年校庆来临之际,爱因思维物理协会全体成员预祝山理工明天更辉煌。

 

 

文章编辑:颜培坤   庄胜斌