校友座谈会顺利进行

5月26日下午,理学院于15号楼430报告厅顺利举行座谈会,此次主讲人为知名校友奥琦玮信息科技北京有限公司董事长孔令博。理学院院长 李功胜,副院长李文森,教师和学生代表参加此次座谈会。

IMG_4949

        会议伊始, 李功胜向大家介绍孔令博。随后,孔令博以学生的身份对基础教育进行反思。他说明当今时代的发展方向,其中着重提及互联网。他结合现在社会发展趋势,对教育做出五点反思,从老师到学生,从工具性人才到创造性人才,一一进行反思。并且他表明在未来提出问题会比解决问题更加重要,并用许多先进企业作为案例进行讲解。同时他表示教师应通过自己丰富的人生经验对学生进行教育,不仅要学好专业知识,而且要明确做事的方法。听完对教师的建议,他的恩师 周翠莲老师现场与他交流心得。在幽默的氛围下,他还向大家介绍自己求学和创业时的一些经历。大一时,他努力把自己培养成综合素质高的人才,从而走出一条属于自己的路,他认为人与人的区别就在于思维的深度和广度、实践的效率和效果。出于个性,他选择创业,在失败时,他对自我及时反省,最终企业转型成功,获得现在的成绩。

IMG_4945

        此次座谈会校友讲述自己的求学和社会经历,为学院学生提供许多成长的经验,帮助学生成长成才,为学院今后的发展做出很大的贡献。