第九届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛举行

为培养学生运用数学理论和方法解决电气工程领域相关问题的能力,提高学生的创新意识。 5月27日下午,由数学建模爱好者协会承办的第九届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛正式开赛。中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛是经中国电机工程学会批准、电工数学专委会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的面向全国高等院校学生的一项学科竞赛活动。

此次竞赛由三名队员自由组队形成,比赛伊始,15号教学楼501机房、502机房热火朝天,选手们逐渐进入状态,比赛现场不时传来讨论题目与键盘敲击声,各队成员不仅积极探讨、勤于思考,还分工明确,积极查找文献、编写程序、整理论文,一切都有条不紊的进行着。值得一提的是,在比赛中,不同队伍之间帮助,彼此探讨思路、分享资源,服务自己也帮助他人,整个比赛如火如荼地进行着。QQ图片20160528195558

据悉,此次比赛开始时间为2016年5月27日上午8时,全国普通高中、普通高校全日制在校专科生、本科生、研究生、数学建模爱号者都可以报名参赛。