理学院举办“庆祝建校60周年”校友建言献策主题沙龙

5月28日上午,理学院“庆祝建校60周年”校友建言献策主题沙龙于理学院和创空间咖啡吧举行,校党委常委、副校长胡兴禹,校教务处副处长郑兆青、理学院领导班子成员、各界校友15人及学院教师代表出席此次活动。主题沙龙由理学院党总支书记常允起主持。

副校长胡兴禹首先致辞。他首先表达了对各级领导、广大校友及在校教职工关心支持学校建设发展的感激之情,总结了学校近年在学科建设、师资队伍培养、及科研水平发展等方面取得的卓越成果,并展望了学校未来发展的宏伟蓝图。他说,学校将继续夯实基础,致力于向建设有特色、高水平、全国知名的教学研究型大学目标不断前进。理学院院长 李功胜从学院建院历史、学科专业发展、学术科研成果、师资力量、学院愿景等方面,向各级领导及广大校友进行介绍。

各界校友纷纷踊跃对母校及学院发展建言献策。校友、青岛大学国有资产管理处处长毕叶深情追忆了母校给予自己的悉心培育及在自主学习能力教育方面的深远影响,结合自己的人生成长经历及工作经历,对母校在理工类学生人文情怀培养、高端人才引进等方面提出了宝贵建议,并表达了对母校的诚挚谢意及衷心祝愿。广大校友分别从教育政策改革、大学生实践能力培养、师范生培育发展等方面发表了各自的见解并提出宝贵建议。各界校友同祝母校六十甲子华诞,共愿母校跻身国内一流学府。IU8A3799

据悉,结合专业学科特色,理学院于5月26日-28日开展了庆祝建校60周年系列活动,包括以“”网宿科技介绍及一体化云服务“”互联网+医疗之影像传输和远程医疗”“计算机图形处理“”一个学生对基础教育的反思“等为主题的校友创业论坛4场,各系室校友见面会2场,校企合作学生宣讲会1场,校友建言献策主题沙龙1场,以多形式的特色活动,共祝学校六十甲子华诞。

(理学院  赵佳佳)