理学院权益部署会议顺利举行

为建立理学院长期维权机制,更加维护广大同学们的利益,5月31日晚,理学院于15号教学楼436教室举行权益工作部署会议,此次会议由理学院副主席贺绍瑞主持,大一大二各班班长参加。

1

会议伊始,各班班长阅读权益部学生工作计划,熟悉相关工作。随后,贺绍瑞对此次工作计划经行了讲解,他指出权益部将立足于学校改革发展的大方向,围绕学院中心工作,从同学们身边的小事出发,由点及面,努力将维权工作做到同学们心中。与此同时,充分发挥学生会代表广大同学意志的作用,分析掌握学生的利益诉求,在涉及教育教学、后勤管理、学生奖惩等关系同学切身事务的决策、管理和评价的环节,推动设立学生会组织负责人列席学校相关会议等制度,在学校党政学院层面与同学之间建立健全沟通协调机制。

IMG_5107

此次权益部将尝试联络员问题反馈体系,针对同学们普遍反应的实际问题深入调研追踪,通过一对一专门联络员第一时间与学校相关职能部门进行沟通协商,产生务实有效的解决方案并利用公众QQ“理学院权益部”( QQ号:3472850562)和理学院微信平台向广大同学进行反馈,提高维权调研工作的效率,让“有困难找学生会”真正的落实到同学们的实际生活中。

IMG_5105

 会议最后,同学们纷纷就此次会议内容说出自己的疑问并就权益部如何更好的为同学们服务的问题提出自己的看法。此次会议的顺利开展,不仅有利于引导同学们开展理性的维权活动,更好的维护同学们的合法权益,同时对于维护校园安全稳定,构建和谐校园具有重要意义。