理学院数学教育(定向)专业座谈会举行

2016年6月2日下午,数学教育(定向)专业座谈会在理学院15#教学楼341教室顺利举行。座谈会由理学院党总支副书记娄春婷主讲,团总支老师杨晨、2015级数学教育(定向)专业全体学生参加。

座谈会伊始,娄春婷结合《山东理工大学处级以上领导干部联系学生班级实施办法》的有关规定和上学期末召开座谈会后了解的班级情况,向全体学生说明了召开此次座谈会的必要性和重要意义。

QQ图片20160602215617

之后,她向全体学生提出了关于大学的三个问题,引导学生深入思考和谈论,并结合自身经历对数学教育(定向)专业的全体学生提出了新的要求和期望。一是大学是什么。她指出大学与中学的差别就是,大学学习的内容更加的细化,是为职业选择作准备的,而数学教育(定向)专业的学生更应该为教师这个职业做良好的岗位储备;二是在剩余的大学时光里应该做什么。她要求结合专业要多做教师技能训练,要多读艺术鉴赏、文学、活动策划等方面的书籍,要多参加学术类竞赛、学术报告等方面的活动,以此来不断地提高自己;三是大学里要学到什么。她提出在大学里要学到数学专业最重要数学精神,即化简求真,同时还要灵活掌握学习方法和以诚待人的处世之道。

最后,针对学生提出的关于教师技能培训、期末考试时间安排、假期留校等问题,娄春婷都一一作出详细的解答,她希望在座的全体学生都要认真对待期末考试和教师技能培训,合理安排期末复习时间,专心备考,假期离校要结伴而行,注意人身财产安全。