理学院兵乓球团体赛首场告捷

为丰富同学们的课余生活,弘扬体育精神,宣传运动风尚。本校于6月4日上午,在山东理工大学教职工中心内举行第六届阳光体育节乒乓球团体挑战赛,主办单位为共青团山东理工委员会,承办和协办单位分别为山东理工大学学生会和体育学院团总支。

IMG_5178

        我院乒乓球队首先与外国语学院的队伍在小组赛中相遇。根据比赛规定,团体赛每轮采取五局三胜制,五局的对战形式分别是男单一、男单二、混双、女单一、女单二。五局全部打完,胜者晋级下一轮。比赛采取国际比赛11分制,每发两次球交换一次发球权。刚开始,我院男单选手林洋在与外国语学院男单激烈较量后取得首局胜利。随后,二号男单选手张美月又以自己发球刁钻的优势轻松取得第二局胜利。接着,是一场男女混合双打的比赛,我院两名选手通过长时间训练来的配合击败缺乏准备的外国语学院的男女参赛者,赢得第三场比赛胜利。连续三场的胜利,使我院直接获得与外国语学院比赛的胜利,晋级到下轮小组赛。根据抽签的结果,下轮将与美术学院进行新一番的较量。

IMG_5208

       通过一段时间的训练,在团体赛最开始,我院便获得第一场比赛的胜利,取得一个不错的开头。在今后的比赛中,相信他们一定会发挥的更加优秀,为学院争取到更多的荣誉。