理学院创业论坛顺利举办

为增加学生对创业的兴趣,激发创业灵感,6月7日晚,理学院于15号教学楼103教室顺利举办创业论坛,此次论坛主讲人是我校校友秦奋,他是美国希彭斯大学的计算机硕士,目前工作于美国Raintree System公司,担任公司项目主管职务。本次论坛由理学院团总支老师崔鹏主持。

IMG_5430

论坛伊始,秦奋就向大家抛出他称之为5WH的问题,目的是要大家通过这个问题,反问自己、认清自己的目标、明白自己想要做什么、想要和谁一起去做、该怎样去做。他表示,在大学里一定要做好计划,弄清楚自己该做什么,这对自己来说是非常有帮助的。接着,他通过梦想、果断、执行、恒心、专注、热爱、细节、目的、金钱和散财这十个关键词由浅入深地向大家阐明一些他自己对创业的看法,其中通过穿插一些他在学习和工作中发生的故事,向大家说明其中几个关键词对创业的重要性,并将中美两国人的一些思维方式进行对比,引起现场学生的高度关注。他还表示,英语对出国留学和创业都非常重要,希望大家对这方面多下功夫。随后,现场学生便开始向秦奋提问问题。有关于语言学习的问题,还有关于创业的问题,秦奋都耐心的为同学们解答,消除同学们在创业上的一些困惑。最后,崔鹏老师对秦奋的演讲进行总结,并同时强调了英语对未来发展的重要性。

IMG_5436

本次创业论坛的顺利举办,不仅极大激发学生对创业的兴趣,使学生对创业的疑惑得到解答,同时进一步提高学生创业意识,为学院营造浓烈的创业氛围。