2016年山东理工大学第二届学生五人制足球联赛

6月22日下午,山东理工大学第二届学生五人制足球联赛小组赛于西校区4号体育场足球场举行,由理学院vs化工学院。本次活动由共青团山东理工大学校团委主办,山东理工大学体育学院协办,旨在丰富大学生生活,展现学院团结、积极的精神面貌。

IMG_6598

本次比赛原则上执行最新的五人制足球比赛规则,比赛分上、下半场各20分钟,中场休息10分钟,按积分排列小组名次,每队胜一场积3分,负一场积0分,双方打平通过点球决胜(点球胜者积2分,负者积1分),积分多者名次列前。

IMG_6564

开场过后双方的节奏比较快,球权转换略显频繁。上半场第7分钟,理学院足球队队长迪利率先取得进球,比赛期间,双方门将上演多次精彩扑救,化工学院获得多次射门机会,但都稍稍偏出,比赛结束前,理学院再进一球,锁定胜利,最终以4:0获胜。

IMG_6537

此次比赛不仅丰富学生校园文化活动,响应国家提出的“足球进校园”的号召,发挥足球育人功能、深化学校体育改革,同时促进和谐校园建设,切实提高我校学生身体素质,增进各学院之间的交流,推动校园足球运动的深入开展。