理学院2016届毕业生学位授予仪式成功举行

6月24日下午,理学院2016届毕业生学位授予仪式于理学院15号教学楼430会议室举行,出席仪式的有党总支书记常允起、理学院院长 李功胜、党总支副书记娄春婷、副院长 赵文玲刘瑞金,各系室主任、毕业班班级导师、辅导员、教师代表及2016届本科毕业生参加仪式。仪式由学院党总支副书记娄春婷主持。

IMG_6631_副本2

仪式伊始,娄春婷向大家介绍出席学位授予仪式的领导。副院长 刘瑞金教授向在座全体人员通报学士学位授予情况并向获得学士学位的毕业生表示衷心的祝贺。随后,院长 李功胜发表讲话,向在座理学学士表示祝贺,表达对学子们的殷切期望与未来生活的祝愿,希望大家能够勇敢迎接新的挑战,尽快完成目标转换,确立崭新人生目标,为实现人生目标而不断努力奋斗。期望学生情怀母校师长,心系学校发展,时刻谨记母校“厚德 博学 笃行 至善”校训,再创辉煌,理学院永远是他们的家。接着,全体成员起立,奏响校歌,校歌结束后,全体毕业生行谢师礼答谢老师们四年的培养与教诲,全体肃立,脱帽,鞠躬,共同向老师们说出他们内心做最想说的:“感谢老师辛勤教诲!”。最后,院长 李功胜,副院长 赵文玲教授、副院长 刘瑞金教授为2016届毕业生颁发学士学位证书。全体获授学位毕业生,依次向老师鞠躬,由老师将学士帽的右侧流苏拨到左侧,这代表毕业生已学有所成,最后握手合影。毕业生主动与老师拥抱,表达对大学四年时光的不舍与对教师的感激之情。

IU8A4663

此次学位授予仪式是对毕业生四年学习生活的肯定,也是学院对毕业生的欢送和祝福。毕业不是句点,而是新征程的起点,希望毕业生们能够带着教师的祝福披荆斩棘、鹏程万里。