理学院2016届毕业生“我为母校建言献策”座谈会

6月22日,理学院于15号教学楼430会议室举行2016届毕业生“我为母校建言献策”座谈会,此次座谈会意在听取学生对理学院领导执政、管理等方面问题的意见和建议,以便更好管理和建设理学院。本次会议由理学院2016届毕业班辅导员赵佳佳主持,理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长 刘瑞金、毕业班学生代表参加此次会议。

Cache_-5595c62ccdf51460.

座谈会上,毕业班学生代表从专业学科设置、实践性教学环节、学生日常生活等各方面出现的问题提出建议。在学科设置方面,希望大学英语课程尽可能多涉及四、六级方面,提高四、六级通过率,部分考研学生希望在大一到大三期间,能多开设一些和考研专业相关课程。实践性教学方面,由于物理的学生在实验室工作的机会和经验较少,建议从大一开始,能有机会多去实验室;统计毕业之前无实习环节,可以加入此环节,对理论知识有个巩固;关于学科竞赛方面,与数学建模培训相比,光电及物理设计竞赛方面,学院的支持力度还相对较小,最好能有短期培训,一周也可以。

Cache_-3944e3ca12294d23.

学院与会班子成员首先对和同学们接触较少这个问题,向同学们表示道歉。此后主要针对教学等方面的问题给予回复。关于考研的问题,学院希望各位同学能理性的看待。同时,学院也会更加的去关注考研同学的需求,并帮助解决同学们在考研过程中遇到的困难;关于学生日常活动组织方面,学院答复会更加用心的去考虑学生活动的新颖性、长效性及特色性,逐渐形成本学院自己的活动特色。

此次座谈会的召开,不仅使学生提高对学院建设、管理积极性而且也让领导更加了解学院所存在实质性问题并答应学生尽快解决问题并让学院在下一步建设和学习生活中“更上一层楼”。