“走近志愿者”同路人服务团队走访东营市妇幼计生天使志愿服务队

7月14日,理学院“走近志愿者”同路人实践服务团队顺利抵达东营市妇幼保健院,受到东营市妇幼计生天使志愿服务队的热情接待。出席本次会议的包括妇幼保健院团支部书记巩霞、人事科主任刘芬和东营市妇幼计生天使志愿服务队的代表成员以及“走近志愿者”同路人服务团队全体成员。

IMG_20160714_161926_副本

会议伊始,巩霞首先对妇幼计生天使服务队作出简单介绍。接着,她详细讲解自2016年以来服务队举办的活动,巩霞介绍,服务队是基于医院而组建的志愿组织并且具有医院性质,所以举办的活动分专业性活动和社会性活动,他们主要根据节假日选择所需帮扶对象和安排相关话题的讲座,如在今年的三八妇女节,服务队成功策划“感恩环卫工, 春风送温暖”活动;在七一建党节,顺利举办“七一敬老送爱心”活动;另外,上半年分别进行“幼儿急救知识”和“孕前优生培训”两次义务讲座。服务队在下半年将计划去孤儿院和儿童康复中心给孩子们进行体检。巩霞表示,服务队的每一项活动的举行都要经过前期周密的筹备,而活动顺利的进行离不开领导的重视、东营市政府的政策支持以及单位同志的热情参与。随后,刘芬就“走近志愿者”同路人服务团队所提出的问题进行详解。刘芬提到,志愿服务队队员们本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让服务队的活动更充实更有意义。最后,“走进志愿者”同路人服务团队进行简单的总结与心得的分享。

通过本次会议,同学们认识到参与志愿服务对大学生的重要意义,这次会议使同学们拥有更清晰的认识和更明确的方向,为构建和谐美丽的校园奠定坚实的基础。