理学院万哲先数学实验班2016年暑期学校顺利开班

7月14日上午,理学院万哲先数学实验班2016年暑期学校在505教室顺利开班。理学院院长 李功胜教授主持开班仪式并讲话,美国俄克拉荷马大学计算机科学系Williams Companies Foundation讲座教授程岐教授、南京航空航天大学岳勤教授,理学院部分教师及实验班全体同学参加了开班仪式。

QQ图片20160716135931

李功胜院长在讲话中指出,希望同学们通过暑期学校这个平台,一是要纵横发展,也就是要把专业课程深入进去,同时要把专业课程扩展开来,例如通过开设微分方程数值解及泛函微分方程等课程扩大同学们的知识面;二是要开拓视野,通过专家报告及与专家面对面交流等多种方式提升同学们的数学修养和人文修养;三是要提升能力,希望同学们通过学习,能够举一反三,提高自主学习的能力。同时要求同学们在学习及生活中遵守纪律,严格要求自己。

开班仪式结束后,大家一起聆听了程岐教授及岳勤教授的报告。

QQ图片20160716140002QQ图片20160716140022

本届暑期学校为期两周,除程岐教授和岳勤教授外,还邀请了北京大学张继平教授,美国南卡罗来纳大学王宏教授,湖南大学李庆国教授来校讲学,同时开设数学分析研究、高等代数研究、泛函微分方程、微分方程数值解等短期课程。