理学院“情系蒙阴·科技筑梦”实践服务团抵达实践地

7月16日,“情系蒙阴·科技筑梦”实践服务团经过前期一周的调研后,决定分为两个行动小组,先抵达蒙阴县,另一个小分队后转车去兰陵县,开展实地服务调研的第一天工作。

图片1

上午,团队一行人坐车四小时到达了本次社会实践的目的地之一——临沂市蒙阴县龙汪峪村。在解决行李和住宿等问题前提下,开始针对前期一周的调研情况对实践计划进一步的修改和完善。下午,团队一行人坐车前往龙汪峪同村书记实现对接。到达后,村支书简单的介绍村里的情况,表示村民现大都在山上采摘桃子,希望在明天下雨之前抢收部分果实。团队和村书记进行简单交接之后,向村支书说明本次实践计划,村书记指出不足之处,并给予建议。前往兰陵县的小分队下午两点到达目的地。考虑到从县城去村子里还有一个小时左右的车程,取消第一天就去当地的计划,采取同书记通话的方式了解相关内容,包括村委的具体位置、村子的大体情况等,针对村书记反映内容,调整实践流程。

“情系蒙阴·科技筑梦”团队旨在通过互联网帮助当地村民拓宽农产品销售渠道,帮助当地村民增加收入。同时强化大学生自身的社会责任感,在实践中体验贫困地区的不易。在实践中得到自我价值的提升,引导更多的大学生关注贫困地区,奉献爱心回报社会,积极参与社会实践。两个分队回到住宿地点后,对相关计划有进行调整,相信之后的几天一定会有更大的收获和成绩!