“齐心携理”团队—-探索齐文化社会实践活动顺利结束

截至7月17日,“齐心携理”团队—-探索齐文化社会实践活动正式结束。齐文化历史悠久,源远流长,内涵丰富,直到现在还对中国的文化具有一定的影响,很值得学习去发扬,而且淄博市临淄区是历史上齐国的都城,是齐文化的发源地,团队成员借此次社会实践活动,对并不是很了解的齐文化进行了一定的了解和学习。

3_看图王

想要了解一种文化,最重要的是找到它的现在仍然存有的,对此,实践团去参观了齐国历史博物馆古车博物馆,晏婴墓,稷下学宫,齐国故城,以及齐国故城的城垣遗址,在这些地方,成员们切身领略到了齐国历史的宽广博大和睿智从容,体会到了齐文化的内涵、齐文化的发展历程以及齐文化对现在社会的影响,虽然齐国是破灭了,但是他的文化却一点一点的传递下来了,对于当代青年来讲,文化是一种值得珍惜的遗产,只有鲜明的文化才能突出一个民族的悠久以及伟大。古老的华夏文明孕育了我们的先辈,让他们能够在世界上屹立,现在的大学生更要让文明之光在自己身上发光发亮,让文明之花久开不败。

齐文化只是中国传统文化的一小部分,文化是一点一滴渗入到人们的生活中,在不断地起着作用,并且持续有力的发展,在传统文化的大家庭中奉献着自己的一股力量。新时代的学生不能忘记传统,要对传统文化进行学习了解,传承好中华民族优秀的民族文化,保护好人类共同的精神财富。