任重道远!赴菏泽曹县微光计划服务团队社会实践活动正式起航

8月1日上午,微光计划服务团队来到菏泽曹县开展暑期社会实践活动。

万事开头难,万水千山只等闲。实践服务团队第一天便遇到不少坎坷。住宿问题,吃饭问题,洗漱问题等接踵而来,但在该县村民的热心帮助下,团队成员克服重重困难,努力将支教摆在第一位,为该县小学生带去实际意义。

虽然今年来的比较晚,也有很多孩子已经报了辅导班,但仍有许多孩子前来参加实践团的教学活动。教学共分二年级、三年级、四年级、五年级四个班,分别设置语文、数学、英语、美术、音乐、体育等课程。合理分配上课时间,争取实现劳逸结合,教导学生快乐学习。实践团还将适时地分发带来的文具与书籍来鼓励他们。QQ20160801183005

随着公鸡的打鸣声,孩子们跨进学校,老师们早已经整装待发。开班仪式结束后,孩子们打扫干净教室,期待着与新老师的见面。第一天共安排六节课,上午、下午各三节,最后一节课由班主任带领各班同学开班会,加深对同学们的了解。难免有淘气的孩子,但上课时他们会乖乖听老师讲课,下课后认真完成老师布置的作业。课余时间,实践团带领孩子们一起做游戏,增加与学生们的信任感与熟悉度,能让新老师与学生之间快速建立起友谊,保证十天教学的顺利进行。

同学们都在炎炎夏日认真学习,团队成员也没有借口偷懒。第一天,很累很苦,但成员们不会停下脚步,明天将会做更好!