微光计划支教活动顺利进行中

截止8月4号,支教活动已经进行到第四天,一年级来了几位新生同学,因为进度问题所以团队成员经过商议决定为几位新生单独组一个班级并组织团队成员对他们进行单独辅导。QQ图片20160802164234_meitu_2

几天的支教活动下来团队成员们已经渐渐熟悉了环境和自己的工作,对同学们越来越熟悉,对于同学们的错误可以当堂指出,同学们会积极改正自己的错误。低年级的同学们上课时更加认真,几天的课时下来同学们更加了解了自己的任课老师。虽然教学过程也会出现各种状况,例如一些调皮的孩子会打闹,针对这种情况团队成员们以相对柔和的态度来处理,孩子们也更加尊重、信任自己的老师。下午放学后团队成员跟几位学生一起跳舞,成员们跟学生们一起玩耍与学生之间的距离也越来越近。还有几个学生问老师有关学习方面的问题,团队成员也耐心的为他解答。

充实的一天不紧不慢的过去,成员们在队长的带领下总结一天的工作得失并且计划第二天的工作任务。团队成员的实践经验也在不断的增长着,相信团队会更加成熟。