“防患未然,温暖人间”社会实践团队调研活动顺利结束

截至到8月25日,理学院“防患未然,温暖人间”社会实践团队调研活动顺利结束。此次社会实践的主题是大学生下乡深入农村寻找身边存在的具有安全隐患的公共设施。

1_meitu_1

此次“防患未然,温暖人间”社会实践团队选择山东省德州市梁家镇中的三个村进行了关于配电、食品安全以及交通安全等方面的调查,了解到村民在配电和食品安全方面的问题不大,但是在道路方面存在着很大的安全隐患。我们分发调查问卷进行调查,并且总结这几个村落存在的问题,联系村落相关负责人,调查应做的努力和存在的不足。我们每个人都应该有安全意识,时刻关注身边的安全问题,学会防患未然,希望当地的政府人员能够重视道路问题。另外关于村里发展的问题,大部分村民反映粮食价格低,但是肥料的价格却是只增不减,村里越来越多的年轻人选择离开外出务工,只留下老人和妇女在家务农,没有其他方面的收入。

2_meitu_2

此次实践活动顺利完成,离不开每一个成员的辛苦和努力,不仅能够提高团队成员解决社会问题的能力,方便与人交流合作,还可以帮助大学生了解社会、走近社会。