理学院2016级家长见面会顺利举行

9月3日下午,理学院2016级新生家长见面会在15#103教室顺利举行,理学院党总支副书记娄春婷、团总支书记王婷、团总支老师王凤璐与新生家长一同参加此次会议。见面会由王婷主持。

sss5

见面会上,娄春婷向前来参加家长见面会的学生家长表示热烈的欢迎与感谢,并介绍了我院发展状况,教职工情况等,她指出学院始终坚持融“知识、能力、素质”为一体的应用型人才培养模式,注重学生的创新创业与就业教育,建有“青果”创业孵化园。学生在全国数学建模大赛、全国数学竞赛、美国数学建模大赛、全省物理科技创新大赛等各项赛事中屡获殊荣,本科生考研录取率保持在25%左右,获得学校2015年就业先进单位。

sss2

随后,就学生和家长都关心的学习和生活两件事分别进行介绍,并向家长建议多与孩子交流,帮助孩子尽早确立学习目标和发展规划。此外,多关注孩子在校成长过程,包括情感、心理、学习、交友等方面,与辅导员和老师进行沟通,做好安全防范教育,帮助孩子提高安全意识。并提出了三个慎重:慎重掏钱,慎重单独外出,慎重填写个人信息。在最后的自由提问环节中,家长们提出了对专业学习、校园生活等方面的问题,老师们都进行了详细的解答。

sss1

本次见面会为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,不仅增进家长对理学院的认识,提升家长对学院培养学生的信心,也为2016级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。