理学院学生党支部扎实开展迎新志愿服务工作

稷下湖畔诞桃李,理院学子迎新生。背负行囊满怀志,须知勤苦为径舟。为充分发挥学生党支部的基层战斗堡垒作用,扎实开展“两学一做”学习教育主题活动,理学院第一、第二学生党支部于9月2日下午召开学生党员迎新志愿服务工作部署会,会议由理学院第二党支部书记杨晨主持。会议主要部署学生支部迎新服务工作,要求全体学生党员要把迎新工作落细落实,帮助新生尽快适应大学生活。

IMG_2986_meitu_2

    9月3日,两个学生支部在迎新现场和14、17、18号学生公寓设立党员志愿服务岗,要求学生党员严格按照时间安排佩戴党徽,持证上岗。早上7点,学院学生党员到岗就位,他们积极主动地为新生进行报到流程的讲解、帮助办理相关报到手续、搬运行李到宿舍、带领新生熟悉校园等,整个迎新现场井然有序。

IMG_3048_meitu_1

9月4日,学生党员深入新生宿舍,开展党员“一对一”长期联系宿舍服务。晚上9点,学生党员由带班学长带进宿舍,首先进行自我介绍,向新生介绍学校、学院的基本状况。其次,把自己在日常生活中遇到的问题向他们提前说明,并在思想、学习、工作、生活等方面给予新生正确引导,着重强调学习以及宿舍卫生的重要性,同时,解答新生对今后生活的规划打算方面的问题,帮助新生尽快适应大学生活。此外,在与新生交谈过程中,向新生讲解党的基本理论知识及发展党员的具体流程和要求,号召端正思想动机,积极向党组织靠拢。学生党员还将联系方式告诉新生,建立长期联系,解决新生在大学适应阶段遇到的各种问题。