理学院新生入学参观教育

9月14日,理学院全体新生顺利参观重创空间——大红炉,此次参观教育由理学院团总支书记王婷与理学院团总支老师王凤璐带领。

img_8233

本次参观分三批进行,参观伊始,同学们先在场外有序排队。接着,同学们在王婷与王凤璐的带领下进行参观,一楼主要为书桌,以此为有创业想法的人提供有效的空间,创新,是新时代的引领,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。创业能力是一个人在创业实践活动中的自我生存、自我发展的能力,大学生通过自主创业,可以把自己的兴趣与职业紧密结合,做自己最感兴趣、最愿意做和自己认为最值得做的事。在一楼楼梯口,有一台3D打印自行车,这使同学们纷纷认识到科技的重要性。接着,同学们被带到二楼,二楼有创业家的照片以及各种关于他们的书籍,其中,不乏包括众多经验教训以及如何进行创业的理论。各个角落里都有3D打印成品,包括小型房屋、动画人物等。大红炉三楼是本楼的核心部分:3D打印机。同学们纷纷对3D打印机探索与留影,并且工作人员对它进行详细介绍,3D打印机是一种以数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过打印一层层的粘合材料来制造三维的物体,3D打印机的发明是人类的一大进步!

img_8263

通过本次参观教育,同学们认识到创新与创业的重要性,为同学们发展起到良好开端,为构建厚德、博学、笃行、至善的和谐校园奠定坚实的基础。