理学院新生参观校史馆

9月17日,理学院全体新生顺利参观校史馆,此次参观带领人为理学院团总支书记王婷与理学院团总支老师王凤璐。

img_8383

本次参观分七批进行,参观伊始,同学们在图书馆外有序排队。接着,同学们在校史馆解说员的指导下进行参观,校史馆位于图书馆地下一层,它按照精品工程、亮点工程的原则进行建设。校史馆由中心厅、历史馆和现代馆三部分组成,总面积约八百平方米,是目前全省高校最大的校史馆之一。与此同时,校史馆运用充实的资料和丰富的图片,较为系统地再现了学校艰难而又辉煌的发展历程,展示了当今学校改革发展的巨大成就,是学校文化建设的标志性工程。随着时代发展,校史馆成为宣传学校、联系校友、对外交流的重要窗口,成为同学们奋发进取,取得进一步成就的精神动力。同学们在解说员的细心指导下仔细浏览并学习了校史馆,使得同学们对学校取得进一步的了解。

img_8378

本次参观教育不仅使同学们了解到学校的发展历程,更加激发了同学们热爱校园的集体精神,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的和谐校园奠定坚实的基础。