理学院2016级纳新教育宣讲会举行

为使2016级新生更好融入大学生活,增强新生对大学生活的进一步了解,9月16日下午,理学院于15教学楼101、103教室举行2016级新生纳新教育宣讲会,学生会、社团联合会、宿舍管理委员会负责人参加此次会议。

img_8365
宣讲会共分为两个环节:负责人宣讲、解答新生疑问。学生会一马当先,通过精美的PPT向同学们介绍学生会的作用、组成结构及各部门职责。他讲到,学生会是学校联系学生的桥梁和重要纽带,一方面接受学校及学院的领导、督促和检查,另一方面表达和维护学生的具体利益;学生会由秘书处、新闻工作室、宣传部、科创中心、体育部、文艺部、权益部、学习指导中心、资助管理部、公关实践部、素质拓展部十一个部门组成,由主席团成员统一带领,各部门之间各有分工又紧密联系。通过PPT的展示,无论是体育部迎新篮球赛,文艺部组织的迎新晚会,还是资助管理部辩论赛等活动,都体现学生会勤奋踏实、积极向上、为同学服务的传统。
与此同时,社团联合会和宿舍管理委员会依次向新生进行纳新教育宣讲。社团联合会负责人表示,社团活动是大学生丰富课余时间的一种选择,更是兴趣爱好再发展的一种途径。他主要介绍各社团职能以及近期开展的各项活动:星火爱教联盟奉献爱心,义务家教,中国结社团编织梦想,天文望远镜社团积极探索,发现奥秘等等。宿舍管理委员会负责人表示,宿舍管理委员会工作人员负责为学生提供舒适整洁的宿舍环境,提供便捷、细致与周到的服务,协助老师及宿管阿姨完成宿舍熄灯、卫生检查等工作。
此次纳新教育宣讲会为新生竞选部门提供方向,有助于新生尽快融入大学生活,同时为日后纳新工作的顺利开展奠定基础。