第四周理学院升国旗仪式

9月19日,理学院顺利举行升国旗仪式。理学院党总支副书记娄春婷、理学院团总支书记王婷、理学院团总支老师王超、杨晨、王凤璐以及理学院学生代表和2016届全体新生参加此次升国旗仪式。

img_8488

升旗仪始,国旗护卫队护送五星红旗进场。随着庄严的中华人民共和国国歌响起,全体师生行着注目礼,五星红旗冉冉升起。在场的每一个人都深深地为祖国感到无比成就与自豪。接着,理学院第九届学生会主席朱先超进行发言,他讲到,大学生如何尽快完成从中学到大学的过渡,如何尽快适用大学生活,为在大学的健康成长和学业的起步腾飞打下良好的基础,是每一个刚刚步入大学校门的大学生面临的首要问题。并且,他结合个人经验就如何顺利地实现由中学生到大学生的转变以及顺利完成大学学业讲到几点心得体会。随后,理学院党总支副书记娄春婷进行讲话,她讲到即使九一八事件已过去这么多年,可是这莫大的民族耻辱、莫大的冤屈我们不能忘记。作为一名当代大学生,我们一定要牢记历史,勿忘国耻,以振兴中华为己任。

通过本次升国旗仪式,理学院全体师生加深了爱国爱校意识,激发了同学们积极进取、奋发图强的顽强精神,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的和谐校园奠定坚实的基础。