物理校企合作入学教育讲座

9月22日,理学院于206教室顺利进行物理校企合作入学教育讲座。青软实训副总姜海波、教学科总监张侠、理学院党总支副书记娄春婷、理学院团总支老师王凤璐以及全体物理新生出席本次会议。

img_8674

会议伊始,娄春婷对公司人员进行介绍。其次,姜海波进行讲话,他说,第一次从业经历12年,由此改变心态,因公司下坡路被开除到华为,他强调,华为的成功要素为狼性文化,即为孜孜不倦的去追求目标,人类要学习狼的协作精神,学会突破,组织与帮衬。他强调,每个人都有奋斗精神。华为的辫子文化是一大特点,即主动加班,在休息时间坚决抵制工作。他说道,青软实训出来的学生需要锻炼,进入正常工作的时间短,涨薪水涨的快!紧接着,他祝贺大家选对行业,介绍Ict中国市场稳居世界第二,发展迅速。他提到,通讯行业,集成电路,微电子方向占主要。华为,富士康用机器人取代一些工作,人做技术含量高的工作,离不开在座各位从事IT的力量。接着,他祝贺大家选对了学校,选对了校企合作,选择了青软实训。随后,张霞强调大学不要放松,努力学习才会在生活中有更多的选择权,他说道,自己应选择而不是被动选择,并介绍了从2000年开始的集成电路发展,讲述全球知名的众多集成电路厂商。

本次会议使得新生对于校企合作有更深的了解,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的和谐校园奠定坚实的基础。