理学院进行新生入学学生手册考试

9月22日下午,理学院于15号教学楼进行16届新生入学学生手册考试。本次考试是对过去三周中,新同学们对学校信息及各类规章制度的掌握情况的一次考核,由理学院学生会成员进行监考,严肃考场纪律。

img_8696
    山东理工大学学生手册是山东理工大学学生工作部发布的一本规范学生行为、增加对学校的认知、了解各项政策及管理办法的实用性手册。学习《学生手册》是了解我校和提高个人素质的重要途径之一,给以大家充分时间掌握其中内容,使之了解我校的学生管理规定、学生行为准则、奖惩方式等规章制度。学校期望可以通过考试的方式让学生们熟练掌握手册中的内容并在实际中得到充分落实。考试期间,同学们都奋笔疾书,认真答题,这都充分展示了他们对此次考试的积极性十分高涨,同时也能看出他们的确付出大量时间参与此次考试。活动结束后由监考人员上收试卷并批阅,本次考试达到了预期效果,提高了同学们的学习热情,增加同学们对大学生活的了解。学校也希望通过本次考试,同学们可以学以致用,遵守学校的各项规章制度,真正成为能够以身作则的大学生,做新时代的好榜样。  
    最后,预祝理学院各位学子度过美好无憾的大学生活。