理学院2016级新生入学教育暨入党启蒙大会

9月29日下午,山东理工大学理学院在3号教学楼报告厅顺利召开新生入学教育暨入党启蒙大会。出席本次会议的有理学院党总支书记常允起、理学院院长 李功胜、理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长 刘瑞金、李文森。大会由理学院党总支副书记娄春婷主持。

img_8977

会议伊始,娄春婷介绍出席大会的学院领导。接着,全体师生起立进行奏唱国歌仪式。随后, 李功胜发表讲话,他着重介绍学院师资力量、学科及科研情况,并指出新生应树立新目标新理想,拥有正确的人生观与价值观,能够达到提升自我的标准。他讲到步入大学更应重视学习理念、使自己的素质能力缓慢提高,并强调需要尽快适应新的大学生活,把握人生方向。接着,优秀教师代表、山东理工大学2016年度优秀班级导师称号获得者 王贵栋老师进行发言,他讲到三点,分别是做一个有理想、有管控能力、有学习能力的人,并表达了对理学院新生的热切期盼。随后,在校生代表数教1301张作政发言,他提出“放飞理想、见贤思齐”的理念。接着,研究生代表张洪祥、16级新生代表张璇清涵分别发言,表达了自己的感想和对自我发展的决心与信心。随后,常允起对新生进行入党启蒙教育,详细介绍入党的基本程序,并且对新生的发展寄予极大期望。最后,伴随着动听的校歌《你伴随我》大会落下帷幕。

此次教育大会帮助了大一新生快速适应新的环境,加强在校大学生思想政治素质建设以及对党的认识,激发新生入党的积极性并贯穿了新生教育的始终,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的和谐校园奠定坚实的基础。