理学院学生党员干部进公寓

为了让新生不仅在形式上进入大学生活,更在思想、行为、心理上适应大学生活,9月15日晚,理学院理学院党员及优秀学生干部走进大一新生宿舍,与新生们面对面交流,为新生答疑解惑。

刚步入大学的新生们,在入学的一个月中,难免会有不适应之处,本次活动以建立学生党员联系宿舍长效机制为创新点,每位党员学长负责两个宿舍,帮助新生顺利度过过渡期。此次走访交流中,党员学长们本着“热心关爱、真心倾听、全心帮助”的宗旨,走访了全部新生宿舍。

走访过程中,在关心新生们的日常生活、指导他们生活问题的同时,党员学长们还跟新生们讨论了大学生涯规划等问题,鼓励新生们在新学校中敞开自己,接纳他人,迎接新挑战、走好新征程。走访交流持续了近两个小时,党员学长们以诚恳的态度、卓越的见解向新生们展现了作为一名学生党员的优良素质,他们榜样的影响力对新生们在校期间树立正确的学习观、生活观等起到了很大的帮助作用。

党员学长走访宿舍,与新生面对面交流活动不仅是学生党员发挥先进性的重要体现,更有利于新生快速适应大学生活。