答疑坊活动顺利举行

10月10日上午,副教授 王健于大学生事物中心106室对于有关概率论及数理统计相关知识进行答疑讲解活动。

首先, 王健老师希望同学们能够以积极、主动的态度与老师进行交流,积极提出自己的想法,把老师当作谈心的朋友。 王健老师有丰富的教学经验,2015年曾被评为“我最喜欢的老师”。她作为统计系的老师,和我们分享一些学习方法,心得体会,对我们学习会有很大帮助。借助与老师面对面交流的平台,同学们做到积极去参与,去聆听,去思考,以回馈老师的讲解。对于如何更好的学习本专业知识起到极大作用, 王健强调,多看几本与专业有关的教材,总有一本能读的懂,并进行反复的巩固。同时,要不断增强对学习的满足感,提高对学习的幸福感。

img_01001

与此同时,针对同学积极提出的问题, 王健建议:第一、不要过度追求题量,懂得从以一举一到以一举三的过渡;第二、要有一个长远的目标,保持对学习的热情,养成不断探索、求知创新的习惯;第三、要提高自己的交际能力,学习与工作以全心全意为奋斗目标。 王健强调,基础课一定要学好,任何基础课学起来很费劲,但真正用到的时候会很有收获。同时英语也不能落下,在于点滴的积累。最后,答疑活动在同学们的热烈掌声中顺利结束。

通过这次答疑活动,同学们对专业知识和发展方向有更深度的了解,也为自己今后学习和发展打下了坚实的基础。