理学院第九届学生会全体会议

10月13日下午,理学院于15号教学楼204教室顺利举行第九届学生会全体会议。理学院团总支老师王超,第九届学生会主席朱先超,副主席周小涵、袁俊杰以及学生会全体成员参加本次会议。

img_3657_meitu_2

会议伊始,周小涵宣读第九届学生会部长名单,为同学们以后交流奠定基础。她强调,大学生骨干队伍是开展高校学生工作的重要力量,作为学生会的一员,大家应强化学生骨干角色意识,提高学生骨干的理想信念和业务能力。接着,朱先超带领大家学习理学院点灯工程实施方案:一.坚定工作目标,“点灯”工程就是点亮学生党员和学生骨干心中的那盏信仰和理想之灯,坚定中国特色的社会主义远大理想,切实践行全心全意为人民服务的庄严承诺。二.切实履行工作措施,接下来,他分四个部分进行讲解,首先,作为学生组织的一员,大家必须统一思想,营造良好的学生骨干培养管理氛围。其次,他提到,要注重学生党员和学生骨干的自我发展,通过点面结合,引导学生党员和学生骨干实现自我突破、自我完善,并以党中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的工作精神和部署为契机,深化学生党员党内教育,推动党内教育向广大党员拓展,实现学生党员常态化。接着,他讲到,学生党员和学生骨干应强化角色意识,提升为同学服务的意识。随后,他强调,学生会成员应注重发挥榜样示范作用,以此形成良好的“赶、帮、超”局面。三.落实工作步骤,他简要总结了工作的三个步骤:宣传阶段、完善阶段与总结阶段。四.严格遵守工作要求,理学院点灯工程是学院学团工作的重点工作之一,学生会成员应提高认识,做好相关工作,影响和带动其他同学。

img_3666_meitu_3

会议第三项是由王超老师发言,他首先祝贺大家顺利进入学生会,并为学生会发展指出方向。随后,他提到,要拥有 “敢为天下先”的精神,勇于担当、勇于承担才是学生会成员的首要任务。他以方队为例,讲述部长们如何积极勇于承担自己的责任。接着,他说:“主动与他人交流,如此,学生会各个部门才会分工明确、互帮互助!”并以实例说明交流的重要性。随后,他讲到学习的重要性,学习与工作应均衡协调,如此,便能充分发挥带头作用。会议最后,袁俊杰倡导大家保持应有的积极性,为学生会这一大集体共同努力。

通过本次会议,学生会全体成员明确了学生会应尽的责任与义务,深刻理解学生会这一为全体学生服务的部门,为构建和谐平安校园奠定坚实的基础。