星火爱教联盟举办了教员见面会及笔试活动

10月14日上午,理学院星火爱教联盟于15号教学楼103教室举办了教员见面会,及笔试活动参加此次见面会的有山东理工大学学生工作处陈老师、理学院社团指导老师杨晨、星火爱教全体教员、马尚一中贫困学生及其家长。星火爱教联盟以“奉献爱心,义务家教”活动以“志愿服务、奉献爱心”为宗旨, 宣传并发扬学院的优良传统和志愿者的无私奉献、服务大众、提升自我、造福社会的精神,进行义务家教。在今年的活动中,我校与马尚一中部分困难家庭结成对子,一对一辅导,力求提升贫困家庭学生成绩,提高大一新生教学能力,培养大学生奉献社会,服务社会的精神。

九点整,见面会正式开始。首先,由新闻部干事杨云睿同学通过PPT向各位家长及学生展示了星火爱教联盟的宗旨与使命,并向他们介绍了社团的家教活动。通过他的讲解,大家逐渐了解了星火爱教联盟的历史及家教活动内容、活动方式。随后,教员代表汤雯露同学发表演讲,她结合暑期做家教兼职的经验,向家长们讲解了许多学生会遇到的问题,并提出了相应的解决方法,使参加会议的家长和学生更加信任大学生教师的实力。紧接着,理学院领导杨晨致辞,表达了对各位家长和学生们的欢迎以及对家教活动的支持和鼓励。最后,在会长的安排下教员进行笔试,教员与学生亲切见面,相互交流,商定授课细节。

大会在一片欢声笑语中结束。