理学院国家、省政府奖学金评选大会

为表彰优秀学子,加强学院的优良学风,促进学生们的积极向上的态度,10月15日,理学院于15号教学楼430会议室召开国家及省政府奖学金评选大会。理学院党总支书记常允起,班级导师代表5人,学院学生科各辅导员5人,学生干部代表10人,普通学生代表10人组成评议小组参与评选。评选大会将从15位优秀学生评选出4位国家奖学金和1位省政府拟推荐名单。

img_9341

此次大会共有15名优秀学生申请国家奖学金,6名优秀学生申请省政府奖学金。大会伊始,申请人按照抽签顺序依次进行3分钟的个人陈述答辩,随后,由评议小组依据申请人个人现场陈述情况以及学习成绩,国家级奖项获得情况等材料进行投票评选,未评上国家奖学金的同学将自动列入省政府奖学金候选人名单,接着,再由评选小组根据申请人的陈述、学习成绩以及国家奖项获得情况等材料进行投票评选,最后通过现场公开唱票的形式确定出省政府奖学金候选人名单。由评选小组的投票结果显示:李文瑞、葛天萌、张作政、马芳卉获得了国家奖学金;胡艳艳获得了省政府奖学金。

陈述环节上,申请人从自身学习情况获奖情况及平时表现情况向在座的评议员们展示自我,展示了一个朝气蓬勃、积极向上、奋发图强的当代优秀大学生面貌,为广大的理学院的学子们树立了一个优秀的榜样。

此次评选大会圆满结束,不仅展示了理学院优秀学子们的上进心,更鼓舞了理学院其他学子奋发图强,用优异的成绩回报学校和祖国得决心,为社会奉献出自己的一份力量。