理学院举行第十四期党校培训开班典礼

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论业务水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,10月17日晚,理学院举行第十四期党校培训开班典礼。理学院党总支书记常允起、党总支副书记娄春婷、团总支老师王超、杨晨出席此次会议,由团总支书记王婷担任主持人。

img_9525

本次培训的目的是加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论,进一步提高入党积极分子的基本理论素养。首先,娄春婷宣读《理学院第十四期党校培训计划》,并对此次党校培训的人员分组、理论培训课程和实践培训任务做出具体安排。接下来,王超宣读理学院党校学习纪律要求,同时明确指出入党积极分子必须端正入党态度,以高标准严格要求自己,严肃学风学纪。随后,杨晨宣读考核方法和评分标准,并就此次党校的课程安排作具体说明,并重点强调指出,党校学员必须从思想上高度重视本次学习活动,严格遵守党校学习纪律及培训纪律,争做优秀党校学员。最后,常允起发表动员讲话,阐述此次党校培训的目的及意义,要求入党积极分子在生活中要克勤克俭、严于律己,在学习中起模范带头作用,认真学习党的基本理论知识,在提高道德修养和综合素质的同时以优异的成绩完成党课培训,肩负起时代发展的历史使命。

据悉,理学院本次党校培训学习活动的要求为:党校学员需按照已定位置入座,党校学员需在课前主动将手机放入课堂手机袋,以强化党校纪律要求。本期培训班将利用三个周左右的时间,通过集中理论学习,开展实践培训任务,自主理论学习,学唱红歌、校歌,党员与积极分子互动研讨、志愿服务等环节加强对入党积极分子的教育和引导。

理学院第十四期党校培训开班典礼的顺利举行,增强学生入党的决心与信心,促进入党积极分子向党组织靠拢,为我院以后党课理论学习和实践教育工作的开展奠定基础。