理学院创业论坛顺利召开

为更好地引导同学们的大学生活,对创业形成良好的认知,10月19日下午,理学院于5号楼302教室召开了创业论坛。此次论坛特邀资深讲师史立刚教授为同学们答疑解忧,传授创业经验。

%e8%ae%b2%e5%b8%883_meitu_4

史立刚教授时任融信在线(北京)教育科技公司董事长,是金融电信业务资深讲师及项目管理专家,同时是各大高校的特聘教授,成就显著,履历颇丰。在论坛会上,史教授以一副对联开始了授课,让我们明白上大学的意义,又指出了大学四年各个阶段的普遍状态,并作出了正确的导向。史教授亲切地告诉同学们创业道路的艰难,教授了创业的基本逻辑、一个优秀创业者应具备的素质和优秀团队的建立。之后讲解了大数据的概念、大数据的特征,通过一系列的鲜明的行业案列,引导同学们将大数据等行业热点与自身专业结合起来,以便同学们更好地面对大数据时代的到来,思考规划大学生活。其次介绍了市场对大数据人才的定位,各地方政府也对大数据有了政策支持,数据分析师这一职业将会成为未来的职业趋势。

%e5%90%ac%e8%af%be%e5%90%8c%e5%ad%a6_meitu_5

整场论坛干货十足、精彩不断,史教授言语风趣幽默,与同学的问答互动中亲切睿智,不仅开拓了同学们的视野、了解大数据下的行业技术现状,也对自身专业学习及未来发展有了无限启发。